Налистники

Налистники

Ингредиенты

Для теста:

— 2 яйца

— 500 мл молока

— 200 г муки

— 1 столовая ложка сахара (по желанию)

— Щепотка соли

— 2-3 столовые ложки растительного масла (и немного для жарки)

 

Для начинки:

— 400 г творога

— 1 яйцо

— 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)

— Ванильный сахар (по желанию)

— Изюм или другие добавки (по желанию)

 

Приготовление:

1. Приготовление теста:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.

2. Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.

3. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.

4. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.

5. Дайте тесту постоять 15-30 минут, чтобы мука набухла.

 

 
 
 

2. Приготовление начинки:

1. В отдельной миске смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. 

Если хотите, можно добавить изюм или другие добавки.

 

3. Жарка блинчиков:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом.

2. Вылейте небольшое количество теста на сковороду, распределяя его по поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте 1-2 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты с другой стороны.

3. Повторяйте процесс, пока не закончится тесто. Готовые блинчики можно складывать друг на друга, чтобы они не остывали.

 

4. Формирование налистников:

1. На каждый блинчик выкладывайте столовую ложку творожной начинки.

2. Сложите блинчик пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получился конвертик или рулетик.

 

5. Подача:

Налистники можно подавать как горячими, так и холодными. При подаче можно посыпать сахаром, полить медом или сметаной.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *