Колдуны

Колдуны

Ингредиенты

Для теста:

Картофель — 1кг (желательно мучистых сортов)

Мука — 200–300г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 ч.л.

 

Для начинки:

Мясо — 400-500 г (свинина и говядина, баранина или курица — по желанию)

Лук — 1 шт. (по желанию, можно добавить больше для аромата)

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)

 

Приготовление

Шаг 1: Подготовка начинки

Приготовьте мясо: Можно использовать мясорубку или блендер, чтобы пропустить мясо. После измельчения добавьте мелко нарезанный лук, соль, 

черный перец и (по желанию) давленный чеснок. Тщательно перемешайте. Убедитесь, что начинка хорошо соленая и приправленная.

 

Шаг 2: Приготовление теста

Отварка картофеля: Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до полной готовности. Затем слейте воду и дайте ему немного остыть.

Пюрирование: Разомните отваренный картофель в пюре. Можно использовать толкушку или специальный пресс для картофеля. Такое пюре должно быть гладким и без комочков.

Замешивание теста: Добавьте в пюре яйцо, соль и постепенно вводите муку. Замесите тесто, оно должно быть эластичным и немножко липким, но не очень влажным. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Оставьте тесто: Накройте тесто пленкой или полотенцем и дайте ему постоять 20-30 минут.

 

Шаг 3: Формирование колдунов

Лепка: На присыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в тонкий корж. С помощью стакана или формочки вырежьте кружки теста диаметром 

7-10 см.

Добавление начинки: На каждый кружок положите небольшую ложку мясной начинки.

Залепка: Сложите кружок пополам, прижав края. Затем тщательно прижмите края, чтобы они хорошо склеились, а начинка не вытекла во время варки.

 

Шаг 4: Варка колдунов

Подготовьте кастрюлю: В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.

Варка: Опускайте колдуны в кипящую воду небольшими партиями. Когда они всплывут на поверхность, варите их еще 5-7 минут.



Выемка: С помощью шумовки вынимайте готовые колдуны и давайте им немного стечь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *