Драчена

Драчена

Ингредиенты

Картофель (свежий) — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 3-4 ст. ложки (по желанию, можно регулировать по консистенции теста)

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)

Масло растительное (для жарки)

Сметана или соус (для подачи)

 

Приготовление

Шаг 1: Подготовка картофеля

Очистка картофеля: Очищенный картофель натереть на крупной терке. Для получения более однородной текстуры можно также использовать мелкую 

терку.

 
 
 
 

Отжим картофельного сока: После натирания картофельный сок можно отжать через марлю или просто руками, оставив только густую картофельную массу.

 

Шаг 2: Подготовка лука и чеснока

Нарезка: Лук нарежьте на мелкие кубики или натрите на терке. Если вы добавляете чеснок, его также мелко порубите или натрите.

 

Шаг 3: Смешивание ингредиентов

Соединение компонентов: В глубокой миске смешайте натертый картофель, лук и чеснок, добавьте яйцо, соль и перец. Постепенно вмешивайте муку, пока консистенция смеси не станет однородной и достаточно густой.

 

Шаг 4: Жарка

Разогрев сковороды:

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Формирование и жарка: С помощью ложки выкладывайте одну порцию теста на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарьте до золотистой корочки, 

примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Если хотите, можно делать более крупные лепешки, но тогда время жарки потребуется увеличить.

 

Шаг 5: Подача

Сервировка: Готовые драчены выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими со сметаной или соусом по вашему выбору.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *