Драники

Драники

Ингредиенты

Картофель — 1 кг (желательно молодой)

Лук репчатый — 1 шт. (по желанию)

Яйцо — 1 шт. (по желанию, для лучшей структуры)

Мука — 2-3 ст. ложки (по необходимости)

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Сметана или айоли — для подачи (по желанию)

 

Оборудование

Тёрка

Сковорода

Миска

Ложка или лопатка

Бумажное полотенце

 

Приготовление

Шаг 1: Подготовка картофеля

Очистите картофель: С помощью овощечистки удалите кожуру с картофеля и лука (если используете).

Натрите на тёрке: Натерите картофель и лук на мелкой или крупной тёрке. Лук добавит сочности и аромата.

 

Шаг 2: Вода и крахмал

Удаление лишней влаги: Переложите натёртый картофель в миску и оставьте на несколько минут, чтобы картофель выделил сок. Затем отожмите 

лишнюю жидкость с помощью марли или полотенца. Это поможет драникам не разваливаться.

Добавление остальных ингредиентов: В картофельную массу добавьте яйцо (если используете), соль, перец и муку. Перемешайте до однородной 

консистенции. Мука должна быть добавлена для того, чтобы масса лучше держала форму.

 

Шаг 3: Жарка

Разогрейте сковороду: На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде (примерно 3-4 ст. ложки).

Формирование драников: С помощью ложки выкладывайте картофельную массу на сковороду, формируя оладьи толщиной примерно 1-2 см. 

Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-5 минут с каждой стороны).

 

Шаг 4: Подача

Снятие сковороды: Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте горячими: Подавайте драники горячими со сметаной, кетчупом или белым соусом по вашему выбору.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *