Греческий салат

Греческий салат

Ингредиенты:

Помидоры — 3-4 шт. (среднего размера)

Огурцы — 1-2 шт.

Болгарский перец — 1 шт. (желтого или зеленого цвета)

Красный лук — 1 шт.

Оливки (желательно черные) — 100 г

Фета (или брынза) — 150-200 г

Оливковое масло — 3-4 ст. ложки

Лимонный сок — по вкусу

Орегано (сухой или свежий) — по вкусу

Соль и черный перец — по вкусу

 

приготовление:

Подготовьте овощи:

Помидоры нарежьте крупными дольками или кубиками.

Огурцы можно нарезать кружочками или полукружками.

Болгарский перец нарежьте тонкими полосками или кубиками.

Красный лук нарежьте полукольцами. Если лук слишком острый, можно замочить его в холодной воде на 10-15 минут, чтобы смягчить вкус.

 

Соберите салат:

В большой салатнице объедините нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и оливки.

 

 
 
 
 
 

Добавьте фету:

Нарежьте сыр фету на кубики или просто покрошите его прямо над салатом. Это добавит блюду оригинальный вкус и текстуру.

 

Заправьте салат:

Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком. Посыпьте солью, черным перцем и орегано по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

 

Подайте к столу:

Греческий салат лучше всего сервировать сразу после приготовления, чтобы он оставался свежим и хрустящим. По желанию его можно украсить 

дополнительными оливками и свежей зеленью.

 

Полезные советы:

Для разнообразия можно добавить приятный хруст, добавив немного нарезанного авокадо или свежих зелени, таких как петрушка или базилик.

Если хотите придать салату более насыщенный вкус, дайте ему настояться в холодильнике около 30 минут перед подачей.

Греческий салат отлично сочетается с грильованным мясом или рыбой, а также может быть самостоятельным блюдом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *