Венегрет

Венегрет

Ингредиенты:
Свекла — 2 шт. (средние)
Картофель — 3 шт. (средние)
Морковь — 2 шт.
Квашеная капуста — 200 г
Солёные огурцы — 2-3 шт. (средние)
Консервированный зелёный горошек — 1 банка (200-300 г)
Репчатый лук — 1 шт. (по желанию)
Подсолнечное масло (можно оливковое) — 3-4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — для украшения

Приготовление:
1. Подготовка овощей:

Тщательно промойте свеклу, картофель и морковь. Отварите их в мундире до готовности (варить свеклу следует отдельно, чтобы она не окрасила картофель и морковь).
Готовые овощи очистите от кожуры и дайте им полностью остыть.

 
 

2. Нарезка и сборка салата:
Нарежьте свеклу кубиками размером примерно 1 см. Положите её в отдельную посуду и добавьте немного подсолнечного масла, чтобы свекла не окрашивала остальные овощи.
Аналогично нарежьте кубиками картофель и морковь.
Нарежьте солёные огурцы небольшими кубиками.
Мелко нарежьте репчатый лук (если используете).

3. Смешивание ингредиентов:
В большой салатнице смешайте картофель, морковь, огурцы, квашеную капусту и зелёный горошек.
Добавьте нарезанную свеклу и аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы свекла не слишком окрашивала остальные овощи.
Полейте салат подсолнечным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Ещё раз аккуратно перемешайте салат.

4. Подача:


Переложите салат в сервировочную миску.
Украсьте мелко нарезанной зеленью.
Вот и всё! Ваш винегрет готов. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *