Шаурма с куриным мясом

Шаурма с куриным мясом

Ингредиенты

Для куриного фарша:

Куриное филе — 500 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Паприка — 1 ч. ложка

Зира — 0,5 ч. ложки (по желанию)

Растительное масло — 2 ст. ложки для жарки

 

Для соуса:

Йогурт или сметана — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)

Лимонный сок — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Укроп или петрушка — по желанию (по 1 ст. ложке, мелко нарезанные)

 

Для начинки:

Лаваш — 2-3 тонких лепешки

Помидоры — 2 шт. (нарезанные кубиками)

Огурцы — 1 шт. (нарезанные полосками или кубиками)

Красный лук — 1 шт. (тонко нарезанный)

Капуста белокочанная или пекинская — 100-150 г (тонко нашинкованная)

Зелень — по вкусу (укроп, петрушка, салат)

 

Приготовление

Шаг 1: Подготовка курицы

Подготовьте мясо:

Промойте куриное филе под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте филе небольшими кусками (примерно 2-3 см). Это позволит быстрее и равномернее приготовить мясо.


Маринование:

В глубокой миске смешайте куриное мясо с солью, черным перцем, паприкой, зирой и мелко нарезанным чесноком. Хорошо перемешайте и оставьте

 мариноваться на 20-30 минут.

 

Шаг 2: Приготовление соуса

Смешивание ингредиентов:

В отдельной миске смешайте йогурт или сметану с мелко нарезанным чесноком, лимонным соком, солью и укропом или петрушкой. 

Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на время приготовления шаурмы, чтобы соус стал более насыщенным.

 

Шаг 3: Жарка курицы

Жарка:

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

Выложите замаринованное куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны. Проверьте готовность, 

разрезав одно из кусочков — сок должен быть прозрачным.

 

Шаг 4: Подготовка начинки

Нарезка овощей:

Пока курица жарится, подготовьте овощи. Нарежьте помидоры и огурцы, нашинкуйте капусту и нарежьте красный лук. Положите все овощи в 

общую миску и перемешайте.

 

Шаг 5: Сборка шаурмы

Сборка:

На чистую поверхность положите лаваш. В центр распределите обжаренное куриное филе.

Сверху положите смесь свежих овощей и полейте соусом.

Загните боковые части лаваша, затем осторожно заверните его от себя, формируя увесистую шаурму.

 

Шаг 6: Обжарка шаурмы (по желанию)

Дополнительная обжарка:

Если хотите, можете обжарить собранную шаурму на сухой сковороде (или на гриле) по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.

 

Подача

Нарежьте шаурму наискосок и подавайте с оставшимся соусом и кусочками свежих овощей. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде!

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *