Бургер

Бургер

Ингредиенты:
Для котлет:
— 500 г говяжьего фарша (желательно с жирностью 15-20%)
— 1 маленькая луковица (по желанию)
— 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
— Соль и перец по вкусу

 

Для бургера:
— 4 булочки для бургеров (например, с кунжутом)
— 4 ломтика сыра (чеддер, моцарелла или другой по вкусу)
— 1 помидор (нарезанный кольцами)
— 1 небольшой огурец (или корнишоны, нарезанные)
— Листья салата (ромен или айсберг)
— 4 столовые ложки майонеза
— 4 столовые ложки кетчупа
— 1 столовая ложка горчицы (по желанию)

 

Приготовление:
1. Подготовка котлет:

— Нарезка лука и чеснока (по желанию): Мелко нарежьте лук и чеснок или пропустите через пресс.
— Смешивание: В глубокой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный лук и чеснок, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте, но не переусердствуйте, чтобы котлеты не стали жесткими.
— Формирование котлет: Разделите фарш на 4 равные части и скатайте их в круглые котлеты, толщиной примерно 1-1,5 см. Середину котлеты можно немного углубить, чтобы они не поднялись во время жарки.

 

2. Жарка котлет:
— Разогрев сковороды: Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
— Жарка: Обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. За 1-2 минуты до окончания жарки положите на каждую котлету ломтик сыра, чтобы он расплавился.

 

3. Подготовка булочек:
— Поджарка булочек: Разрежьте булочки пополам и поджарьте их на той же сковороде, где жарились котлеты, до золотистого цвета (по желанию).
Это придаст булочкам дополнительный вкус и текстуру.

4. Сборка бургера:
1. На нижнюю половину булочки намажьте майонез, затем положите свежий лист салата.
2. Уложите горячую котлету с расплавленным сыром.
3. Добавьте кольца помидора и огурца.
4. Полейте кетчупом и горчицей (по желанию).

5. Накройте верхней половиной булочки.

 

5. Подача:
— Подавайте бургеры горячими, с картошкой фри или чипсами. Можно добавить свежие овощи или салат.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *