Красный бархат

Красный бархат

Ингредиенты:

Для коржей:
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 300 г
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Сода — 1 ч. ложка
Соль — ½ ч. ложки
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 240 мл (подсолнечное или любое другое нейтральное)
Кефир (или пахта) — 240 мл
Красный пищевой краситель — 2 ст. ложки
Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
Уксус (белый или яблочный) — 1 ч. ложка

Для крема:
Крем-сыр (например, Филадельфия) — 400 г
Сливочное масло — 200 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 250 г
Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

 

Приготовление:
Приготовление коржей:

Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте круглые формы (по 20 см в диаметре), смазав их маслом и присыпав мукой.
В одной большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель теста, соду и соль.
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте растительное масло, кефир, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Постепенно введите сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая до получения однородного теста. Не перемешивайте слишком долго.
Разделите тесто поровну между подготовленными формами и разровняйте верх.
Выпекайте 25-30 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой. Дайте коржам остыть в формах в течение 10 минут, затем аккуратно извлеките их и дайте полностью остыть на решетке.

 

Приготовление крема:
В большой миске взбейте крем-сыр и сливочное масло до легкости и однородности.
Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения воздушной кремовой текстуры.
Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Сборка торта:
На плоской поверхности или тарелке поместите один корж. Смазанной кремом покройте верхнюю часть коржа.
Поместите второй корж сверху и намажьте кремом верх и торцы торта.
По желанию украсьте торт крошкой от коржей или свежими ягодами.
Перед подачей охладите торт в холодильнике минимум 1-2 часа, чтобы крем немного загустел и слои лучше пропитались.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *